03.02.2021

Возвращать ковидные койки к плановой работе надо немедленно. Минздрав

Михаил Мурашко больше не выражает обеспокоенности, что для больных с новой коронавирусной инфекцией в респираторных госпиталях и перепрофилированных медучреждениях не хватит места, как это было в ноябре 2020 года. На данный момент освободилось треть коечного фонда и его надо без промедления вводить в работу для оказания помощи плановым пациентам.

Порядок возобновления диспансеризациискачать рекомендации Минздрава >>

Об этом министр здравоохранения сообщил на селекторном совещании с регионами. «Койки не должны задерживаться в режиме ожидания», – приводит слова министра Медвестник.

Прием плановых пациентов в стационар после пандемии

Откройте инструкцию в журнале "Здравоохранение", чтобы справиться с наплывом пациентов после возвращения к плановой медпомощи.

По мнению руководства страны, пандемия в России отступает. Привить большую часть населения планируют к июню 2021 года. Ковидные паспорта вводить при этом не намерены. По мнению Голиковой будет достаточно уже существующего сертификата, который получают привившиеся граждане. Записаться на прививку можно через Госуслуги. Вакцина "Спутник V" признана одной из лучших в мире - экспертный журнал The Lancet опубликовал результаты третьей фазы исследования препарата, которые свидетельствуют о высоком уровне эффективности Гам-КОВИД-Вак - 91,6%.

Посмотрите, как проходит вакцинация переболевших коронавирусом >>

Перечень нормативных документов, которые регулируют переход клиник в плановый режим работы

Скачайте перечень в журнале «Здравоохранение».

Развернуть перечень

Вакцинация переболевших коронавирусом


Важное в этом месяце в Журнале Генеральный Директор